豆腐ステーキ、かにかま餡掛けのせ

豆腐ステーのかにかま餡かけです

 

f:id:shumisan:20180829232206j:plain

 

嫁さんからは塩味がもう少しと言われました

 

 

材料

  • 木綿豆腐
  • かにかま
  • 香味シャンタン
  • 塩コショウ

 

作り方

  1. 豆腐を水切りする
  2. 薄力粉をまぶす
  3. フライパンに多めの油入れて豆腐を焼く
  4. 鍋に適当な水・香味シャンタンでスープ作成
  5. 卵をいれてから、水溶き片栗粉でとろみつける
  6. 豆腐が焼けたら、皿にもってあんをかけて完成

 

すこし、塩味が足りなかったようなので、嫁さんは醤油を少々かけておりました。

 

 

 

 

 

 

 

スポンサードリンク