塩サケの焼き飯

安売りの塩サケがあったので、

f:id:shumisan:20181021230326j:plain

 

スキレットで焼き飯にしてみました

 

 

 

 

 

チャーハンではなくて、あくまで焼き飯です

 

 

材料

  • 塩サケ 3枚
  • 冷凍ご飯 適量
  • 調味料

 

作り方

  1. 塩サケは皮を取り除く
  2. オリーブオイルを熱したスキレットで塩サケを焼く
  3. サケが焼けたら、一度取り出しほぐしておく
  4. 冷凍ご飯を軽くレンチンして、スキレットに入れる
  5. ほぐしたサケを投入して、ご飯と混ぜていく
  6. ある程度、混ざったらスキレットに平たく伸ばしていく
  7. そのままの状態でご飯がパリッとなったら、ご飯をほぐして、また平たくのばしていく
  8. 何度か繰り返す
  9. パリパリのご飯が出来てきたら、醤油を入れて完成

 

f:id:shumisan:20181021231221j:plain

 

塩サケの塩分と醤油の香りがよく、パリパリとしたご飯の食感が旨いですよ!!

 

 

スポンサードリンク