塩サケの焼き飯
安売りの塩サケがあったので、
スキレットで焼き飯にしてみました
チャーハンではなくて、あくまで焼き飯です
材料
- 塩サケ 3枚
- 冷凍ご飯 適量
- 調味料
作り方
- 塩サケは皮を取り除く
- オリーブオイルを熱したスキレットで塩サケを焼く
- サケが焼けたら、一度取り出しほぐしておく
- 冷凍ご飯を軽くレンチンして、スキレットに入れる
- ほぐしたサケを投入して、ご飯と混ぜていく
- ある程度、混ざったらスキレットに平たく伸ばしていく
- そのままの状態でご飯がパリッとなったら、ご飯をほぐして、また平たくのばしていく
- 何度か繰り返す
- パリパリのご飯が出来てきたら、醤油を入れて完成
塩サケの塩分と醤油の香りがよく、パリパリとしたご飯の食感が旨いですよ!!