鶏肉のみぞれ鍋

寒い時はやっぱり鍋

 

f:id:shumisan:20181103112749j:plain

 

 みぞれ鍋でさっぱりと

 

 

 

材料

  • 鶏肉 むね2枚・もも1枚
  • 白菜1/4
  • 水菜
  • しめじ
  • 大根おろし1本分

 

作り方

  1.  鶏肉を適当な大きさにカットする
  2. 白菜をカットする
  3. 鶏肉と白菜の芯だけを先に鍋に入れ、材料が隠れるくらい水を入れ、昆布だしを少量入れる
  4. 鍋を火にかける
  5. 残りの材料をカットしておく
  6. 鍋の材料に火が通ったら、しめじ・水菜を入れて、食べる直前に大根おろしをのせて完成です。

 

 

『いただきます』の直後に大根おろしを崩壊させます。

f:id:shumisan:20181103114545j:plain

 

 

 

 

 自分は、さっぱりと昆布ポン酢で頂くのが一番好きかな??

f:id:shumisan:20181103114558j:plain

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢(200mL)
価格:270円(税込、送料別) (2018/11/3時点)

楽天で購入

 

 

 

 

 

〆はうどんです。

f:id:shumisan:20181103114609j:plain

少し、白身が残っている玉子が好きです(笑)

 

 

 

 

こちらは、初物になるのかな?

秋刀魚の刺身です。もちろん自分で捌きましたよ。

f:id:shumisan:20181103114657j:plain

 

 

 

 

 

この時期は脂がのっていて旨いんですよね

f:id:shumisan:20181103114700j:plain

 

 

スポンサードリンク