キムチ鍋

寒い時にはキムチっす

 

f:id:shumisan:20190213165053j:plain

辛い物食べて中から温まりましょう

 

 

 

 

 

材料

  • キムチ鍋のスープ
  • 豚肉
  • えび
  • かき
  • しめじ
  • もやし
  • 長ネギ
  • 焼きそば麺 

 

作り方

  1. 鍋にスープの素をいれ、かき・えびを入れる
  2. 焼き豆腐も入れ、長ネギ、しめじも入れる
  3. 火が通たら、カセットコンロにセットする
  4. 食卓の準備が出来てきたら、カセットコンロを着火し
  5. 直前に豚肉、もやしを追加していく

 

野菜のメインはもやし!!

f:id:shumisan:20190213175421j:plain

 

 

豚肉は食べる直前に追加するのが好きです。

f:id:shumisan:20190213175719j:plain

 

 

プリっとしたかきがうまいっす。

f:id:shumisan:20190213175714j:plain

 

 

赤いのはこちら

 

カイエンペッパーパウダー!

この辛味を体感すると癖になりますよ

 

 

〆は

f:id:shumisan:20190213175710j:plain

 

 

焼きそば麺を投入します!!

f:id:shumisan:20190213175706j:plain

 

 

何気に結構あいますよ!!

 

 

 

スポンサードリンク