かき菜の炒め物

かき菜を頂いたので。

f:id:shumisan:20190306223958j:image

炒め物にしてみました。

 

 

 

材料

  • かき菜  適量
  • 玉子   2個
  • 豚ひき肉 200g

 

 

 

作り方

  1. かき菜を洗い、適当な大きさにカットする

    f:id:shumisan:20190306224002j:plain

  2. ひき肉に下味をつける。

    f:id:shumisan:20190310120818j:plain

    今回は、オイスターソースにニンニクと豆板醤。あとは適当


  3. ひき肉を先に炒める

    f:id:shumisan:20190310120822j:plain


    f:id:shumisan:20190310120813j:plain

  4. ひき肉に火が通ったら、かき菜を加えて炒める
    全体に火が通ったら、弱火にして玉子投入。f:id:shumisan:20190306224006j:image

  5. 完成f:id:shumisan:20190306224010j:image

 

ひき肉の下味を濃いめにしたので、ご飯が進むおかずになりました。

 

この日のおかずです。

shumisan.hatenablog.com

スポンサードリンク