ボリュームたっぷり ソース焼うどん
ソース焼きうどんを作ってみました
普通は醤油味?
材料
- うどん3玉
- 適当な肉
- もやし
- アスパラ
作り方
- 適当な肉を焼きます。今回は味付け肉が安かったのでチョイス。さらにソース味という偶然も・・・
- 肉が焼けるまでに野菜類をカット
- 火の通りにくい物から炒めていきます
- 具材に火が通ったら、一度取り出します
- たれが残ったフライパンにごま油を追加して、うどんを炒めます。
- 途中でもやしを投入。
- 取り出しておいた具材をフライパンに戻して、お好みのソースで味付け
自分はこれで味付けしました。
定番のソース2種類です。我が家は常備してます。 - 全体にソースが絡んだら完成です。
ソース味なんでもちろんマヨネーズとも相性抜群です。
感想
夏の帰省で食べた広島風お好み焼きがうどん入りでしたので、醤油味ではなくソースもあうだろうと思い作ってみました。
バリエーションも多く出来そうで、自分の定番になりそうです。