手羽元焼き

手羽元が安売りだったので

f:id:shumisan:20190304183034j:plain

 

 

 材料

  • 手羽
  • 適当な調味料

 

 作り方

  1. 手羽元を鍋に並べて、焦げ目がつくまで焼き、ひたひたになるまで水を入れて火を通します。f:id:shumisan:20190304183029j:plainf:id:shumisan:20190304183026j:plain


  2. 火が通ったら、一度取り出し再度焼きます。
    スープは別の料理で使用しますので取っておきます。
    f:id:shumisan:20190304191524j:plainf:id:shumisan:20190304191541j:plain


  3. 表面が焼けてきたら、最後に胡椒を振りかけて完成ですf:id:shumisan:20190304194758j:plain


感想

今回は焼くだけではなくて湯通ししてスープも作りました。

スープを利用したのは後日アップします。

 

手羽元は安くておいしい食材ですが、骨の分まで計量されるので、もったいない感がありましたが、スープ(出汁?)も利用すれば良いと思っています。

 

 

 

スポンサードリンク