シャキシャキ水菜!!
今日はお休みでしたので料理で~す
水菜が安かったのでちょいっと料理しました
材料
- 水菜・・・・・・・・・一袋
- ベーコン・・・・・・・少々
- オリーブオイル・・・・適当
- ガーリック・・・・・・好きなだけ
- 塩コショウ・・・・・・お好みで
- クレイジーソルト・・・こんなもん
- 生姜ドレッシング・・・好きなだけ(笑)
作り方
- オリーブオイルとニンニクを熱して、香りが出たらベーコンを入れる
- カリカリになるまで炒めたら、水菜の茎の方を入れてから葉の部分を入れます
- 塩コショウで味付けしたら、お皿に盛って生姜ドレッシングをかけて完成です
今回、かけたドレッシングはこちらです。
リンガーハットの生姜ドレッシングです 通販でも手に入らないのかな?? 我が家では、唐揚げなんかにもかけていただいてますよ~
【送料込!】【冷凍】長崎ちゃんぽんお試しセット4食【smtb-T】【RCP】【10P10Nov13】 |
リンガーハットはかなり好きです!! ちなみにこんなのも作りましたよ~