油揚げのマヨ醤油焼き
家にある材料で簡単に作れる、おつまみです
ちょっと、一品欲しいなって、時に是非どうぞ
油揚げって、軽く焼いてショウガ醤油で頂くだけでも、かなり美味しいのですが、毎度毎度それだと飽きてしまうので、挑戦してみましたよ
材料
- 油揚げ 3枚
- 玉ねぎ 半分
- とろけるチーズ
- マヨネーズ
- クレイジーソルト
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして、軽くレンチン
- ①とマヨネーズ・醤油を混ぜて、適当にカットした油あげの上に乗せる
- さらに、チーズをたっぷり乗せて、トースターで5分焼く
- 最後に軽くクレージーソルト振って完成
最初は自分のおつまみとして作ったのですが、子供受けするのでしょう、半分以上子供に食べられました(笑)
シーチキンを混ぜるとさらにおいしいですよ。