イカわた炒め

久しぶりにスルメイカが安かったので

 

f:id:shumisan:20180805110018j:plain

 

 

身はもちろん刺身で頂いたのですが、ゲソとエンペラが残ったので、イカわたと一緒に!!

 

食べやすい大きさにゲソとエンペラをカット

 

フライパンにオリーブオイル少々

 

ゲソ、エンペラを入れ、中火で火が通ったら

 

イカわた、料理酒、しょうゆを投入

 

全体に火が通ったら、最後にバターを少々入れます。

 

 

酒の肴に最高です。

 

 

残ったタレは、ご飯にかけても良し、イカ刺しにつけても美味しいですよ

 

f:id:shumisan:20180805112244j:plain

 

ついでに、カツをも安かったので、フライパンで自家製タタキに!!

 

 

スポンサードリンク