砂肝としめじのレモンソテー
砂肝が安かったので
今回は、食感が欲しかったので筋を取らずに一度下茹でして
適当な大きさにカット
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを熱して、砂肝投入
適当に味付けして、火が通ったらしめじを投入
十分にしめじに味をしみこませたら、火を止めてレモンを絞って
全体にからめる
お皿に盛ったら、パセリ一振り
酸味が気持ちい一品です。
砂肝が安かったので
今回は、食感が欲しかったので筋を取らずに一度下茹でして
適当な大きさにカット
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを熱して、砂肝投入
適当に味付けして、火が通ったらしめじを投入
十分にしめじに味をしみこませたら、火を止めてレモンを絞って
全体にからめる
お皿に盛ったら、パセリ一振り
酸味が気持ちい一品です。