豚たんオイスター炒め

我が家、大好きな豚タンです

 

f:id:shumisan:20180625095249j:plain

 

いつもは豚タンポン酢です。

 

 

豚タンポン酢でさっぱりと頂くのが、我が家定番の食べ方ですが、今回はちょいと変えてみました。

豚タンですと、あとは塩コショウで焼くのが定番ですが、暑い夏ですのでガッツリ食べて元気になりましょう!!

 

材料

  •  豚タン
  • にんにくの芽
  • しめじ

 

作り方

  1. 豚タンはにんにく・しょうが・醤油などで適当に味付けして漬け込みます
  2. フライパンで豚タンを炒めて、火が通たら一度取り出す
  3. にんにくの芽を炒める。
  4. しめじを投入。
  5. 野菜に火が通たら、豚タンをフライパンを戻して、塩コショウで味を調えて完成

 

 

スポンサードリンク