鶏肉のみぞれ鍋
寒い時はやっぱり鍋
みぞれ鍋でさっぱりと
材料
- 鶏肉 むね2枚・もも1枚
- 白菜1/4
- 水菜
- しめじ
- 大根おろし1本分
作り方
- 鶏肉を適当な大きさにカットする
- 白菜をカットする
- 鶏肉と白菜の芯だけを先に鍋に入れ、材料が隠れるくらい水を入れ、昆布だしを少量入れる
- 鍋を火にかける
- 残りの材料をカットしておく
- 鍋の材料に火が通ったら、しめじ・水菜を入れて、食べる直前に大根おろしをのせて完成です。
『いただきます』の直後に大根おろしを崩壊させます。
自分は、さっぱりと昆布ポン酢で頂くのが一番好きかな??
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〆はうどんです。
少し、白身が残っている玉子が好きです(笑)
こちらは、初物になるのかな?
秋刀魚の刺身です。もちろん自分で捌きましたよ。
この時期は脂がのっていて旨いんですよね