顎砕きMAX&キムチ鍋!!
先日頂いた、吉田のうどん『顎砕きMAX』
我が家は、夏と年末に富士吉田へ行くことが多いのですが、お土産・自分用に良く購入します。
買うのはいつもここかな??
基本、冷やしで食べるのがベストなんですが、
時期的にも寒いので、今回はキムチ鍋といっしょに頂きました。
まずは、20分弱茹でます。
鍋に入れてから、少し煮込まれるので少なめにしています。
茹で上がったら、一度冷水で絞めて
キムチ鍋へ!!
少し、煮込んであげます。
吉田のうどん『顎砕きMAX』では邪道かもしれませんが、
これはうまかった!!
やはり、元が旨いうどんですと、煮込んでも美味しいです。
さらに、もとから『コシ』が強いので、煮込まれてもしっかりとした麺を味わえます。
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