吉田のうどん ハウス
今年初の吉田のうどん
はうすさんです。
オレンジの建物が印象的ですね~
元旦から空いている数少ないお店でした
オレンジと白の印写が強い建物です
中は、広いお座敷で、ゆったりといただくことが出来ますよ
席についてさっそく頂きます 嫁さんは肉玉うどん!
自分は月見うどんです(卵が隠れています)
本当はいつも通り天ぷらが良かったんですが…
メニューにないのはしょうがないですね
吉田うどんのイメージって、結構ガバッと盛られているのが
多いのですが、こちらは丁寧な盛り方だと思います
味噌ベースのツユで、うどん自体は少し硬めですかね
肉は馬肉でした
子供らのかけうどんでもキャベツにんじんは
しっかりと盛られてましたよ~
少し薄めに感じましたが、
しっかりとした出汁がでており
全体的にやさしい味の味噌ベースのスープは
とても美味しかったです
さらっと、
お腹に入っていきましたので、
さらに替え玉です
替え玉にもきちんとキャベツが ついてくるのが、
嬉しいです!
スリダネは、山椒が良く効いています
少量、うどんに入れるだけで 一気に違う感じになりますね
それにしてもリーズナブルですよ
かけうどんが350円・・・ なかなか出来ないですよ
また、再訪したいお店です!!