キムチがポイント、韓国風?なめろう!!
イナダとキムチのなめろう風です!(^^)! ====
あまり料理していない者が、3枚おろしなんかすると
どうしても、中骨に残ってしまいもったいないので
今回はうまいこと使ってみました~
下ごしらえ
という事で、三枚おろしの残りです
部分的には中骨付近の中落ちと、刺身にしたとき余り
皮の部分についていた剥き身、カマの部分などから集めました~
なめろうというだけあって、細かくしていきます。
なめろうを作る時より、あらめにする方が食感が良くなります
少し、魚特有の粘りが出る位で終わらせます。
キムチも同じく細かくします
魚より細かくする方がいい感じになります。
合わせて、味付け
魚とキムチをボールに移して
よく混ぜていきます
さらに混ぜ込み、味を落ち着かせるために少し寝かせます
器によそって完成です(^^♪
いつもの、なめろうと違ってキムチがアクセントになっています
3枚おろしで無駄に捨ててしまう部分で作りましたが、
メインとしても美味しいつまみになりました!!