キムチがポイント、韓国風?なめろう!!

先日三枚おろしした際のあまりで、作りました 20170222_105517872_iOS.jpg

イナダとキムチのなめろう風です!(^^)! ====

 

 

 

あまり料理していない者が、3枚おろしなんかすると

 

どうしても、中骨に残ってしまいもったいないので

 

今回はうまいこと使ってみました~

 

 

下ごしらえ

という事で、三枚おろしの残りです

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部分的には中骨付近の中落ちと、刺身にしたとき余り

皮の部分についていた剥き身、カマの部分などから集めました~

 

なめろうというだけあって、細かくしていきます。

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なめろうを作る時より、あらめにする方が食感が良くなります

少し、魚特有の粘りが出る位で終わらせます。

 

キムチも同じく細かくします

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魚より細かくする方がいい感じになります。

 

合わせて、味付け

魚とキムチをボールに移して

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よく混ぜていきます

 

味付けはシンプルにおろし生姜とニンニク、醤油を少々 20170222_092847289_iOS.jpg

 

さらに混ぜ込み、味を落ち着かせるために少し寝かせます

 

器によそって完成です(^^♪

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いつもの、なめろうと違ってキムチがアクセントになっています

 

3枚おろしで無駄に捨ててしまう部分で作りましたが、

 

メインとしても美味しいつまみになりました!!

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