キムチビビンバからクッパ??
昼食を外食したのでご飯が余っていたので、キムチビビンバ作りました。
ビビンバって美味しいですよね~
カイエンペッパー振りかけて辛味アップです
材料
- 味付け豚肉
- ナムルになりそうな野菜
- ナムルの素
- ご飯
作り方
ビビンバ
鉄鍋にごま油を熱して、豚肉を炒める
今回は、プルコギ風の味付け豚肉を使いました。
ナムルを追加。
レンチンした野菜にナムルの素をかけたものです。
炒めた物を一度取り出し、再度ごま油を十分に熱して、ご飯入れたら、炒めた物を載せます。
最後に、キムチと卵のせて完成。
食べる直前にかき混ぜて、頂きます。
今回は、3合分のご飯使いました。
クッパへチェンジ
途中まで食べたら、別に作っていたスープを入れ、クッパに!?
これが、また旨い‼️
これが本当にクッパと呼べるかは知りませんが…
この、カイエンペッパーって癖になりますよ。