豚ロースの味噌鍋

最近、ぐっと寒くなりました

 

寒ければやはり鍋

f:id:shumisan:20211126065144j:image

味噌鍋にしました

 

 

先日、煮込みラーメン使ったのですが、

 

その時は麺だけ使ったので、余っていたスープを使いました

 

まずは、豚ロースのバラ先だけごま油で炒めます

f:id:shumisan:20211126065147j:image

 

火が通ったら、味噌とニンニク少し入れて
f:id:shumisan:20211126065142j:image

合わせて行きます

 

少しずつ水足して、和風出汁の素などで調整

 

 

野菜入れて煮込んだら、最後に肉入れて完成

f:id:shumisan:20211126065144j:image

 

半分くらい食べたら予め茹でておいた、うどん入れて頂きました

 

 

翌日、残しておいたスープにご飯入れて
f:id:shumisan:20211126065206j:image

雑炊に!

 

 

 

スポンサードリンク